Exportações de frutas pelo Ceará crescem 9,1% no primeiro semestre

Foto: Reprodução

Dados divulgados pelo Ministério da Economia apontam que de janeiro a junho deste ano, as exportações de frutas pelo Ceará aumentou 9,1%, totalizando US$ 77,8 milhões. No mesmo período de 2020, o Estado exportou US$ 71,3 milhões para o externo.

De acordo com o ministério, nos seis primeiros meses de 2021, o produto mais exportado pelo Ceará foi a castanha de caju, totalizando US$ 48,3 milhões, seguida do melões frescos, US$ 14,1 milhões, e melancias frescas, US$ 2,1 milhões.

Brasil

Conforme a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), no Brasil, as exportações de frutas tiveram um aumento de 27,9%, com destaque para a maçã, melão, manga, limão, banana e melancia. No total, as vendas somaram US$ 440,1 milhões, alta de 40% no período.

Os estados do Ceará, Bahia, Pernambuco e Rio Grande do Norte foram responsáveis por 70% das exportações brasileiras. A manga continua sendo a fruta mais vendida ao mercado externo. Foram mais de 79 mil toneladas e um faturamento de US$ 79 milhões.

Kátia Alves
Kátia Alves
Jornalista formada pela UniFanor, atua desde 2006 na área da comunicação. Também tem formação em Letras pela UECE e MBA em Gerência de Marketing pela Unichristus. Tem experiência em produção de telejornal e assessoria de comunicação. É revisora e redatora em uma agência de marketing e redatora do MÍDIA.

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